19

Без отчётности предприятие ликвидируют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

Могут ли налоговые органы аннулировать моё предприятие, и если да, то в каких случаях?

В. Шуров, Белгород

Да, на основании ст. 21.1 закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", юридические лица могут быть исключены из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, которым в настоящее время является налоговая служба.

Такое решение может быть принято, если они в течение последних 12 месяцев не представляли налоговую и бухгалтерскую отчётность, предусмотренные налоговым законодательством РФ и не осуществляли операций хотя бы по одному банковскому счёту. Данное положение законодательства действует с июля 2005 года. За прошедшее время инспекцией ФНС России по

г. Белгороду были подготовлены материалы для проведения процедуры исключения из единого государственного реестра юридических лиц в отношении 4293 организаций, из которых 3600 уже исключены из реестра.

Инспекция ФНС России по г. Белгороду сообщает, что списки юридических лиц, в отношении которых проводится процедура ликвидации, публикуются в журнале "Вестник государственной регистрации". В течение трёх месяцев после публикации как юридические, так и физические лица, считающие, что подобное решение нанесёт урон их интересам, имеют право обратиться в регистрирующий орган с заявлением о прекращении процедуры ликвидации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах