Наступивший новый год, помимо радости и подарков под ёлку, традиционно принёс курянам новые тарифы. Радости они отнюдь не добавили. В редакцию "АиФ-Курск" посыпались жалобы на их завышение, особенно в части жилищно-коммунальных услуг.
На языке цифр картина выглядит следующим образом: для городского населения рост цен на электроэнергию с 1 января 2010 года составил 10,23%, тариф - 2,37 рублей за киловатт/час. Для сельского населения индекс повышения был 0,7%, а тариф равен 1,66 рублей за киловатт/час.
Цены на газ в 2010 году будут повышаться в два этапа: с 1 января вырастут на 4,1%, с 1 апреля - на 17,8%. Среднегодовой рост розничных цен составит 23,5%. Что касается роста цен на тепло, то в среднем по области он составил 14% при предельно допустимом росте 15,8%, установленном для региона Федеральной службой по тарифам.
Однако, как заметил председатель комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко, далеко не для всех потребителей плата за тепло выросла на 14%: по каждой теплоснабжающей организации области установлен свой коэффициент повышения в зависимости от её затрат.
Любопытно, что именно в то время, когда плата за тепло повысилась, столбики термометров во многих курских квартирах упали вниз. Наши читатели жалуются, что в "хрущёвках" на углу Радищева и Садовой температура в квартирах не поднимается выше +12 градусов, в доме N 147 по улице 50 лет Октября - выше +14, в домах N 80 и N 82 по Радищева - выше +15. А в колледже культуры студенты вынуждены постигать тайны искусства при +5.
Чтобы узнать, почему этой зимой так холодно в курских зданиях, мы обратились в Управляющую компанию города Курска, к которой относится большинство из вышеперечисленных жилых домов. Однако пока комментарий нам получить не удалось. ЖКХ по-прежнему остаётся самой закрытой и тёмной сферой как для СМИ, так и для большинства людей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть