18

Подвели подписи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

В ходе избирательной кампании на муниципальных выборах, которые состоятся 14 марта, случились первые потери.

По окончании регистрации кандидатов их количество сильно сократилось: 15 претендентов на должности глав муниципальных образований сошли с предвыборной дистанции. По словам председателя Избирательной комиссии Курской области Галины Заики, на 35 вакантных мест в органах местного самоуправления теперь претендуют 129 кандидатов (на этапе выдвижения их было 144).

- Муниципальные избирательные комиссии, организующие выборы, требовательно и принципиально подошли к проверке документов кандидатов и подписных листов, - пояснила Галина Заика. - В целом избирательная кампания проходит спокойно. Предвыборная агитация ведётся пока недостаточно активно. Вероятно, причина в том, что всё внимание кандидатов было сосредоточено на сборе документов и подписей для регистрации. В полную силу агитация развернётся в середине февраля - начале марта.

Регистрацию благополучно прошли 53 кандидата, выдвинутые региональными отделениями политических партий: 34 кандидата от "Единой России", 8 представителей ЛДПР, 6 из 7 кандидатов от "Справедливой России" и 5 кандидатов от КПРФ. 76 кандидатов идут на выборы путём самовыдвижения. По информации из избирательных комиссий муниципальных районов, на 21 должность глав муниципальных образований после регистрации претендуют 92 кандидата.

Самая активная борьба наблюдается в Рыльске, Коренёво и посёлке им. К. Либкнехта Курчатовского района - за кресла глав местных администраций. Правда, количество претендентов на должность главы Рыльска после регистрации сократилось с 8 до 5 кандидатов, а в посёлке им. К. Либкнехта - с 11 до 6 кандидатов. В результате лидером по количеству претендентов на пост главы стал посёлок Коренёво: там зарегистрированы 8 кандидатов (баллотировались 9 человек).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах