
По поводу монетизации льгот у читателей "АиФ-Курск" есть масса вопросов. Почему компенсации не соответствует даже половине предоставляемых ранее льгот? Как и кому доказывать, что сумма начислена неверно? А главное - как вообще проверить правильность начисления, если на квитанциях объём льготы теперь не указывается?
Эти вопросы мы адресовали областному комитету социального обеспечения, который государство назначило "ответчиком" за монетизацию льгот на ЖКУ. Если тысячи льготников-курян волнуются, то в комитете соцобеспечения сохраняют спокойствие.
- Всё, что сейчас происходит - абсолютно нормальное развитие событий, которого мы ожидали, - комментирует ситуацию первый заместитель председателя комитета Вадим Дроженко. - Необходимо понять, что монетизация - очень сложный процесс, охватывающий четверть населения области. Несмотря на то, что к нему готовились больше года, он по определению не мог пройти идеально.
Где-то имеют место сбои специализированной программы, где-то - человеческий фактор: сотрудник нажал не ту кнопку, поставил запятую не там, где нужно. В результате кто-то недополучает компенсацию, кому-то начисляют лишнее. Но в течение нескольких месяцев при перерасчёте погрешности будут устраняться.
От трёх месяцев до полугода - именно такой срок даёт Вадим Дроженко на то, чтобы система заработала как надо. Пока же с вопросами и жалобами советует льготникам обращаться в специально созданные отделы при районных администрациях или в сельские советы - там должны помочь людям, которые не могут самостоятельно добраться до районных центров.
У сотрудников органов соцзащиты, занимающихся вопросами монетизации, можно будет при желании узнать и размер компенсации, положенной каждому льготнику. В отделы соцобеспечения нужно обратиться и тем, кого по каким-то причинам не внесли в списки и кому вообще не выплатили компенсацию. В целом же совет представителей власти льготникам - набраться сил и перетерпеть перезагрузку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть