Недавний смотр качества продукции, проведённый сотрудниками областного управления Роспотребнадзора, был посвящён рыбе.
Специалисты оценивали качество рыбы вяленой и холодного копчения, которая продаётся в различных курских магазинах. Для оценки были представлены 17 образцов, принадлежащих 12 различным изготовителям.
Как показали лабораторные исследования, из них 11 не соответствовали требованиям нормативной документации (завышенное или заниженное содержание влаги и поваренной соли, пожелтение, запах и вкус окислившегося жира, ослабевшая или дряблая консистенция), ещё 5 - не соответствовали требованиям СанПиН.
Смотрите также: Яды изымаются из торговли →
Результаты проверки рыбы и морепродуктов оказались неутешительны для покупателей.
Воронежец выпил сок с плесенью
Вкусные выборы
Новый год по-грузински. Топ-5 рецептов национальных праздничных блюд
Консервные секреты,или из чего состоит тушёнка?