Примерное время чтения: меньше минуты
60

Рыба с душком

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 9 03/03/2010

Недавний смотр качества продукции, проведённый сотрудниками областного управления Роспотребнадзора, был посвящён рыбе.

Специалисты оценивали качество рыбы вяленой и холодного копчения, которая продаётся в различных курских магазинах. Для оценки были представлены 17 образцов, принадлежащих 12 различным изготовителям.

Как показали лабораторные исследования, из них 11 не соответствовали требованиям нормативной документации (завышенное или заниженное содержание влаги и поваренной соли, пожелтение, запах и вкус окислившегося жира, ослабевшая или дряблая консистенция), ещё 5 - не соответствовали требованиям СанПиН.

Оцените материал
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах