
Как ни пытается власть доказать курянам, что рост тарифов за коммунальные услуги для населения у нас не превышает 25%, те всё не верят. Потому что сравнивают квитанции за прошлый год и за нынешний и понимают: нужно верить своим глазам, а не словам чиновников
Недавно своё слово сказала и областная прокуратура: ей была проведена проверка соблюдения Федерального Закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации". Превышения предельных норм, определённых постановлением областного комитета по тарифам и ценам для соответствующих муниципальных образований, она не выявила. Но - выявила проблему с нормативами потребления, установленными собраниями депутатов на холодное и горячее водоснабжение.
Например, в Медвенском районе нормативы признаны завышенными. Районный прокурор их опротестовал. То же самое произошло в Касторенском районе: депутаты посёлка Касторное и ряда сельсоветов необоснованно увеличили нормативы потребления коммунальных услуг. После протестов прокуратуры их отменили.
Однако поток жалоб курян на завышенную оплату по-прежнему не иссякает. В редакцию "АиФ-Курск" постоянно звонят жители Обояни и Курска с жалобами на то, что оплата водоснабжения у них в этом году выросла на 80%! "И какая нам разница, из-за чего это произошло - из-за тарифов или из-за нормативов! - говорят они. - Главное - цифра в квитанции, по которой приходится платить. А где взять такие деньги?"
Недавно в областной Думе депутат Иван Cудаков задал председателю областного комитета по тарифам и ценам Алексею Карнаушко такой вопрос: "В каком году, по-вашему, куряне совсем перестанут платить за ЖКУ, потому что не смогут?" Ответа не последовало.
Кстати
Недавно в областном центре прошел митинг протеста против роста цен на услуги ЖКХ. В нём участвовало несколько сотен курян. Но протестные настроения в области распространены гораздо шире, и официальная статистика, не соответствующая реальным затратам потребителей ЖКУ, их только обостряет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть