aif.ru counter
25.05.2010 00:00
18

Младенца заразили в больнице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2010

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области возбудило уголовное дело по факту допущения халатности медицинскими работниками, в результате которой пострадал ребёнок.

Само происшествие случилось почти 2 года назад, осенью 2008 года. Тогда на стационарном лечении в Курской городской детской больнице N 2 находился новорожденный мальчик, которому 5 ноября 2008 года была введена противотуберкулёзная вакцина БЦЖ-М. Однако, в нарушение инструкции, данные об иммунизации в выписку об истории болезни внесены не были. Родители ребёнка ничего о вакцинации не знали - им об этом не сообщили.

В результате в Рыльской центральной районной больнице 27 ноября 2008 года ребёнку сделали повторную прививку БЦЖ-М, поскольку не располагали сведениями о предыдущей вакцинации. Это стало причиной развития у новорожденного туберкулёза подмышечных лимфатических узлов в активной фазе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц медицинского учреждения, а также всех обстоятельств произошедшего. На это почему-то потребовалось больше полутора лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество