17

Новые аресты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Опять коррупционные скандалы сотрясают Курскую область. А главным их поставщиком традиционно остаются муниципалитеты.

Уже не первый раз в их числе фигурирует город атомщиков Курчатов. Недавно там был задержан с поличным при получении взятки вице-мэр Владимир Плотников, занимающий одновременно должность председателя комитета ЖКХ. В его обязанности входил и контроль за проведением капитального ремонта многоквартирных домов. В частности, именно он должен был подписывать с подрядными организациями акты выполненных работ.

Контролировал капремонт Плотников не за страх и не за совесть. А за деньги. По информации следственного управления Следственного комитета при прокуратуре области, вице-мэр требовал взятку в размере 400 тысяч рублей от руководителя ремонтной организации за подписание акта приёмки проведённых работ. Во время получения этих денег он и был задержан. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере.

Ещё один муниципальный служащий был задержан в Рыльске, причём не при получении взятки, а при попытке её дать. Директор городской службы заказчика по ЖКУ Рыльска Валерий Гаджиев предложил одному из должностных лиц Пограничного управления Рыльского района 15 тысяч рублей за возможность провезти из Украины в Россию контрабандный товар.

Ещё 27 тысяч он готов был выплатить за предоставление постоянного канала контрабандных перевозок. Но с бизнесом не задалось: Гаджиева задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 ч. 3 и 291 ч. 2 УК РФ "Покушение на дачу взятки".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах