167

Белгородский чиновник вымогал взятку от строительной компании

Белгород, 1 октября – АиФ-Черноземье. Высокопоставленный чиновник администрации Вейделевского района в Белгородской области обвиняется в вымогательстве и получении взятки от строительной компании. Чтобы подписать документы о выполненных работах, директору строительной организации пришлось заплатить чиновнику 550 тыс. рублей.

Фирма стала победителем в аукционе и заключила с администрацией района контракт, чтобы сделать капитальный ремонт  в домах культуры.

Чиновник же  потребовал от подрядчика передать ему денежные средства в сумме 7 процентов от стоимости контрактов за беспрепятственное подписание документов о  выполненных работах и  своевременной их оплате. В течение года чиновник  получил в качестве взятки от генерального директора строительной компании  550 тысяч рублей.

Чиновнику уже предъявлено обвинение в совершении преступления по ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере». Прокурор района отправил дело в суд, сообщают в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах