aif.ru counter
20

"АиФ" ждет выполнения обещаний

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Курянин Александр Соклаков - человек уникальный. Он - единственный в России парашютист, совершивший первый прыжок, не имея ноги и уже будучи инвалидом.

Силу воли курянина оценили на федеральном уровне. В этом году департамент авиации и ДОСААФ пригласили его участвовать в престижных парашютных соревнованиях. Соклаков готов к тому, чтобы вместе со своей командой установить рекорд России при выполнении плоских фигур в воздухе. Проблема в одном - у него нет необходимого спортивного снаряжения.

- В прошлом году, когда стало известно о предстоящих соревнованиях, губернатор области Александр Михайлов пообещал приобрести мне парашютную систему, - рассказывает спортсмен. - Сказал, что средства заложены в бюджет, а председатель спорткомитета Александр Морковчин обещал снаряжение ещё в мае. Сейчас июль, и мне нужно тренироваться. В крайнем случае, пусть дадут чёткий отказ. Тогда я буду искать спонсоров или постараюсь купить систему сам.

По словам председателя областного спорткомитета Александра Морковчина, тратить 3-4 сотни тысяч рублей Александру Соклакову не придётся:

- От своих обещаний администрация области не отказывается. Но в мае парашютную систему Александру никто не обещал. В поддержке нуждается не один Александр Соклаков, а помочь всем спортсменам сразу мы не можем - нету у области "мешка денег". Сейчас мы исполняем бюджетные обязательствав соответствии с графиком. А Соклакову надо просто набраться терпения - будет у него парашютная система к сентябрю. А если не будет, уважаемая газета "Аргументы и факты - Курск" может написать: "Морковчин - сволочь!"

- Договорились, - телефонный разговор с Александром Алексеевичем закончился улыбкой.

А Александр Соклаков, узнав об ответе областной администрации, только вздохнул: - Что ж, придётся пока брать парашют для тренировок в аренду.

Ждем сентября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах