Величайшая родительская радость - появление в семье малыша - практически сразу же омрачается проблемой: каким образом через несколько лет после рождения его устроить в детский сад?
Проблема эта многолетняя и повсеместная, решается трудно и медленно. В Курске что только ни делали в связи с ней: создавали комиссию по обследованию всех ранее закрытых детских садов, разрабатывали планы расширения сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений, даже - о чудо! - строили новые садики.
По словам начальника отдела дошкольного образования комитета образования города Курска Татьяны КОБЕЛЕВОЙ, за последние 2 года было введено в строй 3 муниципальных детских садика на 500 мест. Однако проблему с 9000-й очередью это, конечно же, радикально решить не могло. Поэтому были открыты 22 группы в ранее закрытых садах общей численностью 550 мест.
Не так давно был введен в эксплуатацию ещё один новый детский сад на 140 мест - по проспекту Победы. За последние 20 лет это 2-е детское дошкольное учреждение, построенное в областном центре за счет средств областного и городского бюджетов. Прямо скажем, немного. Ну, ещё после капитального ремонта был введен в эксплуатацию детский сад N 37 по ул. Дейнеки. Кошмарных снов родителей об устройстве ребёнка в детсад и он не убавил.
В этом году муниципальная власть пошла на эксперимент: при 15 муниципальных дошкольных образовательных учреждениях созданы 34 семейные группы, в которых воспитываются 102 ребенка. Таким образом решили поддержать многодетные семьи, в которых растут трое и больше детей дошкольного возраста. Но кто поддержит семьи обычные?
Администрация города утешает: в октябре этого года на базе детского сада N 98 планируется открыть группу для детей раннего возраста - от 2 месяцев до 2 лет. А дальше - надежды нужно возлагать на идущее и грядущее строительство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть