33

Начальник ГИБДД Пристенского района погиб в аварии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 22/09/2010

ДТП, произошедшее 3 сентября в Пристенском районе возле хутора Ржавчик, напоминало современные блокбастеры.

Об этом стало известно после того, как в ГИБДД области сообщили подробности происшествия. В тот день, в районе 17 часов, по сельской дороге пронеслась нечастая в этих краях дорогая иномарка - джип "Мицубиши Аутлендер". В её салоне находились 3 пассажира, в том числе 34-летний начальник ГИБДД Пристенского района Николай Савенков. За рулём был его водитель.

На одном из поворотов дороги произошла странная вещь - неожиданно у машины отлетело одно из передних колес. Поскольку автомобиль двигался с большой скоростью, то, мгновенно потеряв управление, он несколько раз перевернулся прямо на трассе и опрокинулся в кювет.

Одного из пассажиров при этом через разбившееся лобовое стекло выбросило наружу. От полученных травм он тут же скончался. Приехавшие на место происшествия представители правоохранительных органов опознали в нём начальника Пристенского ГИБДД Николая Савенкова. Его водитель получил тяжелейшие травмы и был доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти ему жизнь - он тоже скончался. Выжить в этой аварии удалось лишь третьему пассажиру злосчастного джипа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах