Об этом заявили специалисты регионального отделения ФСС после того, как проанализировали состояние заболеваемости в регионе. Выяснилось, что сегодня она по ряду показателей превышает средний уровень по ЦФО.
В числе причин этой повышенной болезненности населения области сотрудники ФСС назвали низкое качество лечебно-диагностических услуг, которое влияет на "затягивание" сроков пребывания пациентов на "больничном". Другие причины - нарушения в выдаче больничных и слабость внутреннего контроля лечебных учреждений за экспертизой временной нетрудоспособности.
Вообще, по данным соцстраха, 90% ошибок и нарушений при выдаче больничного происходит на сроке временной нетрудоспособности до 30 дней. Поэтому отныне правила будут ужесточены: комитет здравоохранения области и региональное отделение ФСС приняли совместное решение на этот счёт. А именно: начиная с 15-го дня нахождения пациента на больничном, в его ведении будет участвовать целая врачебная комиссия.
Она будет отслеживать тактику лечения, рекомендации, данные врачом, а также сроки и порядок выдачи листка нетрудоспособности. Таким образом ФСС и органы здравоохранения региона рассчитывают усилить контроль за качеством оказания медицинской помощи и экспертизой временной нетрудоспособности.
Кстати
Повышенный уровень заболеваемости отмечен не только у жителей области, но и у медработников. Как заявила управляющий региональным отделением ФСС Маргарита СИЛАКОВА, во многих медицинских учреждениях выросли потери рабочего времени в связи с болезнью персонала. По отдельным медучреждениям эти потери превышают среднеобластной показатель в 2-2,5 раза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть