25

Кто подарит городу ёлку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2010

В отличие от флоры и фауны, которые были обмануты необычным ноябрьским теплом, в Курске муниципальная власть про календарь не забыла: уже началась подготовка к новогодним праздникам.

Началась она с самого важного - поиска главной новогодней ёлки Курска, которая будет установлена на Красной площади, и её "дублёрши", которая отправится украшать Театральную площадь города.

На протяжении двух последних лет зелёных красавиц дарили любимому городу жители и организации. Теперь это, похоже, стало доброй традицией, начало которой положила при встрече 2009 года пенсионерка Клеопатра Курочкина.

Были желающие и в прошлом году, да так много, что пришлось устроить конкурс. "Победителем" оказалось городское управление капитального строительства - его ель красовалась на Красной площади во время новогодних праздников.

Есть желающие сделать подарок городу и этом году. Однако всё дело в том, что к главной ёлке Курска предъявляются определённые требования, как на настоящем конкурсе красоты: рост, объём. Пропорции...

Согласно этим требованиям к претенденткам на звание главной городской ёлки, высота дерева должна быть около 10-15 метров, диаметр нижней части ствола - около 35-40 сантиметров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах