23

Почём ёлочка для народа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

СОВСЕМ скоро дома орловцев наполнятся праздничным ароматом хвои и блеском разноцветных игрушек. Во сколько же в этом году обойдётся горожанам "вечнозелёная красавица", и всем ли она будет по карману? Где и почём у нас можно будет приобрести ёлочку, интересовалась корреспондент еженедельника "АиФ-Орёл".

ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ декабря стало первым официальным днём работы ёлочных базаров. Хотя, как показывает опыт предшествующих лет, покупать живые сосны и ёлки горожане начинают за несколько дней до самого праздника.

В этом году городские власти выделили под ёлочные базары 44 площадки, многие из которых, например на улицах Комсомольской и Октябрь-ской, стали уже традиционными зонами торговли новогодними деревьями.

Уже по сложившейся традиции за наиболее выгодные "рабочие места" продавцам "лесных красавиц" пришлось побороться на аукционе. Торги были проведены накануне открытия ёлочных базаров, 10 декабря, поучаствовать в них изъявила желание 21 организация и фирма. В этом году было разыграно 39 лотов.

Как оказалось, самое дорогое и, видимо, выгодное местечко для продажи ёлочек и сосен - площадь имени Жукова. За него предпринимателям пришлось расстаться с 50 тысячами рублей.

Ну, а для тех, кто любит ёлки лишь в лесу, есть альтернативный вариант - искусственные деревца. Причём цены на них в орловских магазинах колеблются от 500 рублей до 11 тысяч в прямой зависимости от высоты и материала, из которого было изготовлено деревце.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах