aif.ru counter
9

Пиротехника - под запретом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Взрывы петард на улицах города, да ещё нередко прямо под ногами прохожих - одна из примет новогодних праздников. Однако в этом году любителям праздновать Новый год "шумно и с огоньком" придётся быть особо осторожными.

За этим будет внимательно наблюдать УВД и МЧС. Уже сейчас идут проверки магазинов, торгующих пиротехническими изделиями: их проверяют на предмет соблюдения правил хранения, распространения и использования любимых народных забав и обеспечения при этом безопасности людей и имущества. Вдобавок к этому сотрудникам МЧС предписано контролировать соблюдение противопожарных требований и охраны окружающей среды.

А этими требованиями запрещается использовать пиротехнику в помещениях, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтных электропередач. Нельзя. запускать фейерверки на крышах, балконах и лоджиях. На кладбищах - тоже нельзя, если кто любит.

Более того, пиротехника запрещена и на сценических площадках, даже - на стадионах. Вдобавок к этому списку нельзя таким образом развлекаться на территориях особо ценных объектов культурного наследия, памятников истории и культуры и заповедников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах