aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

…можно ли в Белгородской области использовать пиротехнику?

Категория:  Архив

Близится Новый год, а ситуация с фейерверками в области так и не прояснилась. Можно ли будет пускать салюты в новогоднюю ночь?
Р. Левин, Белгород

Запрета на фейерверки в нашем регионе как такового нет, но есть ограничения, касающиеся использования пиротехники и её продажи. Так, к примеру, не разрешается продавать всевозможные хлопушки с лотков на свежем воздухе, а тем более без инструкции на русском языке, с истекшим сроком годности, в повреждённой упаковке, без сертификата либо знака соответствия. Согласно постановлению правительства Белгородской области № 388 пп. «О порядке распространения и использования пиротехнических изделий», их продажа должна осуществляться только юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на данном товаре и имеющими соответствующую лицензию. Покупатели при условии совершеннолетия имеют полное право приобрести в таких магазинах пиротехнику I-III класса потенциальной опасности: бенгальские огни, хлопушки, настольные фонтаны, ракетницы радиусом действия не больше 20 метров.
В случае частного использования небольшого количества пиротехники, а не масштабного фейерверка, достаточно тщательно соблюдать меры предосторожности, следуя прилагающейся к изделию инструкции. Сотрудники МЧС просят не устраивать салют на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий, а также вблизи домов, высоких деревьев и линий электропередач.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах