26

Самая сильная девочка в мире

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Как известно со страниц классических детских книг, самой сильной девочкой в мире была Пеппи Длинный чулок. В реальной жизни этот образ воплотила 11-летняя школьница Марьяна Наумова.

В свои юные годы Марьяна уже достигла потрясающих спортивных высот. Она - мастер спорта и рекордсменка мира по жиму лёжа среди тинейджеров до 15 лет. При собственном весе 44 кг она поднимает штангу весом 55 кг! В следующем году её имя будет занесено в книгу рекордов России, а затем и Гиннеса - заявка уже одобрена.

Живёт Марьяна в Подмос.ковье, а в Курск приехала в рамках Международного спортивного фестиваля "НОСОРОГ ПРО - 4". В его программе были самые эффектные силовые виды спорта: чемпионат по пауэрлифтингу и жиму лёжа, по народному жиму, бодибилдингу, фитнесу, армспорту. В соревнованиях участвовали взрослые спортсмены из разных стран - элита силового спорта. И среди них - стройная девочка с длинной золотистой косой.

Но за свою спортивную карь.еру эта девочка уже стала серебряным призёром чемпионата Европы, чемпионкой Восточной Европы, обладателем Кубка Чёрного Моря 2010, неоднократным призёром чемпионата Московской области по жиму штанги лёжа.

А 12-13 ноября в Киеве, на выставке Sport Industry-2010, Марьяна во время показательных выступлений и установила мировой рекорд в жиме штанги лёжа среди тинейджеров до 15 лет.

Началась её спортивная карь.ера благодаря папе - мастеру спорта международной категории, чемпиону России и Евразии по пауэрлифтингу Александру Наумову.

- Увидела, как папа выступает на соревнованиях, и тоже решила попробовать, - рассказала Марьяна.

- Я сначала отказывался, к тому же официально на соревнования допускают с 13 лет, но вот всё же пришлось согласиться, - добавил Александр Наумов, ныне - тренер юной рекордсменки.

При этом Марьяна успевает массу вещей: учиться на "отлично" в Химкинском лицее, увлекаться фотоделом и аэробикой. И, как всякий тинэйджер, любит чипсы и кока-колу. Правда, тут приходится себя ограничивать: спорт всё же требует жертв.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах