17

Опасность - повсюду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2011

Куряне снова недовольны работой коммунальных служб - на этот раз в связи со сложностями перемещения по зимним дорогам: ходить по ним стало небезопасно.

Областное управление МЧС направило главам муниципальных образований распоряжение об обследовании крыш зданий и их очистке от снега и сосулек силами ЖКХ. А жителям посоветовало тем временем избегать опасных участков под крышами жилых домов и обращать внимание на предупредительные ленты ограждения.

Особую опасность, по мнению спасателей, представляют подходы к общественным местам, магазинам и подъездам жилых зданий. Последними занялась жилищная инспекция - провела выборочную проверку состояния дворовых территорий в Курске. Инспекторы смотрели, как убираются дворы многоквартирных домов от снега, посыпаются ли пешеходные дорожки, входы в подъезды, удаляются ли сосульки, в каком состоянии контейнерные площадки.

В Сеймском округе (район Парковой) сосульки, которые требовалось срочно удалить с крыш, красовались на 22 домах. В микрорайонах Волокно и КЗТЗ проинспектированные жилые дома "отличились" непосыпанными песчано-соляной смесью входами в подъезды, ступеньками и пешеходными дорожками.

В Северо-западном микрорайоне всё оказалось на высоте: пешеходные дорожки и проезжая часть дворовых территорий очищены от снега и посыпаны песком, сосулек на крышах домов не было. Контейнерные площадки соответствовали санитарным требованиям. Тут инспекторам просто удивительно повезло найти такие дома.

Зато в Железнодорожном округе нашлись и нерасчищенные дорожки, и сосульки, и крупногабаритный мусор, просто лежавший на контейнерных площадках.

По всем выявленным недостаткам руководители управляющих компаний получили предписания. На исправление нарушений им дали недельный срок. В противном случае пригрозили более строгими мерами административного воздействия.


кстати

Пострадавшим от сосулек рекомендуется сразу после получения травмы оформить её документальное подтверждение в службе скорой помощи, которая отметит место и время несчастного случая.

Можно также обратиться в ближайший травматологический пункт или больницу. При наличии выписки из истории болезни пострадавший вправе предъявить иск в суд. Подавать его следует по месту нахождения коммунальной организации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах