aif.ru counter
18.12.2012 16:28
Олеся АНДРИЕВИЧ
76

Соседи и закон – против магазина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Белгород 12/12/2012

Белгород, 18 декабря – АиФ-Черноземье

В октябре этого года владелец двух жилых помещений общей площадью 149,2 кв. м, расположенных на первом этаже указанного дома, решил сделать перепланировку и открыть на месте квартир торговую точку. Причём в статус нежилых помещений он перевёл их самовольно, без рабочего проекта, экспертизы, разрешения на строительство объекта, что уже является нарушением Градостроительного кодекса РФ. Более того, согласно ч. 2 ст. 40 Жилищного кодекса РФ, ему необходимо было получить согласие всех собственников дома. Соседи, мнением которых он даже не поинтересовался, единогласно воспротивились открытию магазина и обратились в управляющую компанию, обслуживающую их дом, с просьбой разобраться в ситуации. Управляющая компания обращение граждан проигнорировала.

Тем временем хозяин квартир пробил фасад дома, чтобы установить двери магазина, выходящие на улицу. Жильцы вмешались и вызвали полицию. Правоохранители пресекли незаконные действия и составили протокол, в котором обязали гражданина восстановить стену в первоначальном виде, что тот и сделал. Не прошло и недели, как вдохновлённый идеей открытия магазина собственник вновь разбил стену. Вновь был вызван патруль, заставивший его устранить повреждение. Однако на этом он останавливаться не намерен.

Отметим, что в городском жилищном фонде Белгорода подтвердили, что разрешение на перепланировку указанных квартир и их перевода в нежилой фонд владельцу не выдавалось. В департаменте строительства и архитектуры Белгорода также отмечают, что за получением разрешения на строительство магазина в этом доме никто не обращался. В связи с этим готовятся документы для подачи искового обращения в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество