aif.ru counter
17

Родину защищали!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

23 февраля уже давно стал своего рода днём всех мужчин. О том, верно это или нет, спорить можно долго, ведь далеко не все "защитники" отдавали долг Родине. А служили ли изветные куряне? На этот вопрос попытался найти ответ корреспондент "АиФ-Курск".

Александр МИХАЙЛОВ, губернатор Курской области, проходил службу в ВВС на Дальнем Востоке.

- Армия запомнилась тем, что довелось участвовать в настоящей перестрелке, - говорит Александр Николаевич, - а ещё тем, что военная дисциплина требует полного подчинения, поэтому я не захотел продолжать военную карьеру.

Закончил службу Александр Михайлов сержантом, а сейчас, как и все губернаторы, является подполковником запаса и возглавляет региональную призывную комиссию нашей области.

Интересно сложилась "воинская судьба" Александра ШВАЧУНОВА, актёра Курского областного драматического театра, служившего в Центральном театре Советской армии.

- Меня призывали в театр Советской армии, служил я в армии СНГ, а закончил службу артистом ансамбля песни и пляски Российской армии, - говорит Александр Сергеевич. - Помню, как играл роль артиста, "пропавшего" прямо по ходу спектакля, как выходил на сцену для 13 зрителей (вместе с Александром Домогаровым), как за сценой Валерий Золотухин общался с другими артистами. Я думал, они обсуждают искусство, театр, Станиславского... А они вспоминали, в какой пропорции разводить спирт "Рояль"! Был разочарован, - смеётся курский Сирано де Бержерак.

Из всех КВН-щиков курской "Примы" в армии был только "Толик", в миру - Александр КРАВЦОВ. Он служил в Подмосковье, в мотострелковой части. Был водителем в роте связи. О службе не жалеет и говорит, что если бы выбирал, то всё равно пошёл в армию.

А вот Леонид Винцкевич, известный джазмен, в армии не служил по состоянию здоровья.

- Но, если бы призвали, проходил бы службу в оркестре. Дело в том, что 18-19 лет - важный возраст для становления музыканта, - говорит Леонид Владиславович. - В это время нельзя пропускать занятия, ведь тогда можно потерять профпригодность. Вообще, я считаю, что должна быть профессиональная армия, ведь военное дело - не хобби, а работа, которой нужно серьезно учиться. А в случае опасности, думаю, на защиту Родины встанут все, как это уже было в 1941 году: и музыканты, и артисты, и учёные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах