24

Снег свалился на голову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

Правда ли, что у нас сосулька, рухнувшая с крыши, убила женщину с ребёнком? О. Лысенков, Курск

По информации областной прокуратуры, идёт расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Оно заведено в связи с тем, что 29-летней жительнице Курска Наталье Кононовой свалилась на голову обледеневшая снежная глыба.

Это случилось, когда молодая женщина входила в подъезд своего дома по улице Семёновской вместе с ребёнком на руках. Когда их доставили в больницу, у Натальи врачи обнаружили перелом основания черепа, а у её 11-месячной дочери - ушиб. Сейчас обе проходят лечение.

Расследование должно установить круг лиц, виновных в том, что крыша не была очищена вовремя. Пока же известно лишь, что дом относится к OOO "Управляющая компания города Курска".

Между тем, как установили в прокуратуре, в Курске не было ни одного случая штрафов, наложенных на представителей управляющих компанией в связи с невыполнением ими своих обязанностей по очистке крыш и пешеходных дорожек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах