16

Лето без отравлений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

Лето создаёт угрозу увеличения количества инфекционных заболеваний, связанных с употреблением недоброкачественных продуктов.

Как рассказал "АиФ-Курск" Олег ДЕВЯНИН, заместитель главного врача областной клинической инфекционной больницы имени И. А. Семашко, в летнее время активизируются возбудители кишечных инфекций: сальмонелла, кишечная палочка, дизентерия и ряд других. В настоящее время яркой вспышки инфекционных заболеваний не наблюдается. "Отделение кишечных инфекций в нашей больнице не заполнено: на 200 коек - 120 больных. Следует учесть, что среди них - больные не только кишечными инфекциями, но и вирусными, и респираторными заболеваниями, и другие", - сказал врач.

Куряне обращаются в скорую помощь с жалобами на отравление некачественными продуктами. Но в целом, это единичные случаи. Врачи рекомендуют во избежание отравлений и попадания инфекций в организм чаще мыть руки перед едой, а также - фрукты и овощи, купленные на рынке. Кроме того, необходимо смотреть сроки годности продуктов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах