13 сентября состоялось очередное заседание комиссии Курской области по оперативным вопросам. Обсуждение подготовки жилищно-коммунального комплекса региона к зиме напоминало остросюжетную драму. Местная власть подверглась жесточайшей критике. В случае срыва отопительного сезона чиновников привлекут к личной ответственности.
Техническая сторона
Уровень готовности объектов ЖКХ на сегодняшний день в среднем составляет 92%, жилищный фонд готов на 89%. Из рапортов специалистов видно, что решены вопросы по созданию необходимых запасов топлива. В районы области поставлено больше 26 тысяч тонн твёрдого топлива. Заключены договоры на поставку мазута, который используют муниципальные котельные. Их потребность на отопительный сезон составляет около шести тысяч тонн, на сегодняшний день коммунальщики уже заготовили пять тысяч тонн мазута. Помимо необходимых аварийных запасов на объектах и в каждой организации, создан областной аварийный запас оборудования, запасных частей и другого материального имущества. В целом, все мероприятия планируется завершить к 25 сентября.
Долговая яма
Открытым остается вопрос по долгам. По состоянию на 1 сентября задолженность потребителей Курской области превысила сумму в миллиард рублей. Самыми большими должниками являются города Курск и Железногорск. Долг управляющих компаний по Курску превысил полмиллиарда рублей, по Железногорску -
68 миллионов. Главы городов подчеркнули, что задолженность не превышает одного расчётного периода. По мнению градоначальников, это дежурный вопрос, и его можно решать не спеша. Обстановку на заседании накалил и тот факт, что городская власть практически отстранилась от решения проблем, которые устроили горожанам управляющие компании, запутав курян с платежами. Мэрам самых крупных в Курской области городов напомнили, что их основная задача - обеспечить нормальную жизнедеятельность. Очевидно, что спрос с градоначальников будет персональный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть