17

Как в шелках...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

13 сентября состоялось очередное заседание комиссии Курской области по оперативным вопросам. Обсуждение подготовки жилищно-коммунального комплекса региона к зиме напоминало остросюжетную драму. Местная власть подверглась жесточайшей критике. В случае срыва отопительного сезона чиновников привлекут к личной ответственности.

Техническая сторона

Уровень готовности объектов ЖКХ на сегодняшний день в среднем составляет 92%, жилищный фонд готов на 89%. Из рапортов специалистов видно, что решены вопросы по созданию необходимых запасов топлива. В районы области поставлено больше 26 тысяч тонн твёрдого топлива. Заключены договоры на поставку мазута, который используют муниципальные котельные. Их потребность на отопительный сезон составляет около шести тысяч тонн, на сегодняшний день коммунальщики уже заготовили пять тысяч тонн мазута. Помимо необходимых аварийных запасов на объектах и в каждой организации, создан областной аварийный запас оборудования, запасных частей и другого материального имущества. В целом, все мероприятия планируется завершить к 25 сентября.

Долговая яма

Открытым остается вопрос по долгам. По состоянию на 1 сентября задолженность потребителей Курской области превысила сумму в миллиард рублей. Самыми большими должниками являются города Курск и Железногорск. Долг управляющих компаний по Курску превысил полмиллиарда рублей, по Железногорску -

68 миллионов. Главы городов подчеркнули, что задолженность не превышает одного расчётного периода. По мнению градоначальников, это дежурный вопрос, и его можно решать не спеша. Обстановку на заседании накалил и тот факт, что городская власть практически отстранилась от решения проблем, которые устроили горожанам управляющие компании, запутав курян с платежами. Мэрам самых крупных в Курской области городов напомнили, что их основная задача - обеспечить нормальную жизнедеятельность. Очевидно, что спрос с градоначальников будет персональный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах