29

Во имя ополченцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

Правда ли, что из всех участников обороны Курска в живых остался только один человек, и как в этом году отметили юбилейную дату? Комментарий "АиФ-Курск":

Второго ноября куряне отметили семидесятилетие обороны города Курска от немецко-фашистских захватчиков. В митинге приняли участие Николай Овчаров, глава администрации города Курска, глава города Александр Закурдаев и другие чиновники. Собрались также и активисты молодёжных организаций. Но главным гостем торжественного мероприятия стала единственная живущая сегодня участница обороны города Курска Татьяна Должикова.

70 лет назад она оказывала помощь раненым солдатам в качестве медицинской сестры. Во время митинга были перечислены имена и звания всех восьмидесяти участников курского народного ополчения, после чего память о них почтили минутой молчания. Ближе к полудню на Мемориале состоялось открытие памятного знака "Курским народным ополченцам и бойцам истребительных батальонов". По мнению Алексея Золотухина, члена комиссии по сохранению культурного наследия на территории города Курска, установка памятного знака - одно из самых значимых событий для города Курска. После открытия памятника отец Олег (Чабанов) провёл поминальную литию, а затем к памятному знаку были возложены венки и цветы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах