209

Орел принимает делегатов II съезда Союза городов воинской славы

АиФ-Черноземье

Орел, 29 октября – АиФ-Черноземье. В Орёл съехались руководители 40 городов воинской славы. Они приняли участие в торжественной церемонии подъема дубликата Красного флага, водруженного над городом 5 августа 1943 года в честь освобождения от немецко-фашистских захватчиков, на доме № 5 по площади Мира. Также участники съезда возложили цветы к Вечному огню и к могиле героев-танкистов.

По окончании торжественных мероприятий, в программе съезда было запланировано избрание председателя, формирование плана деятельности и бюджета Союза.

Кроме того, делегаты приняли участие в дискуссионных площадках по проблемам нравственного и патриотического воспитания, а также по вопросам асоциального поведения молодежи в городах воинской славы.

На бульваре Победы делегаты заложили новый сквер. На нём будут высажены сорок деревьев, символизирующих представителей каждого города-участника.

По окончании съезда, руководителей городов ждет экскурсия в областном военно-историческом музее.

Решение о создании Cоюза городов воинской славы было принято осенью 2012 года в Москве. Цель – активизация работы по патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи. Первый съезд участников Союза прошел минувшим летом: в честь 70-летия битвы на Орловско-Курской дуге первые лица городов воинской славы встречались в Белгороде. Именно там было принято решение, что второй съезд пройдет в Орле. Как известно, именно Белгород, Орёл и Курск получили звание «Город воинской славы» первыми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах