Примерное время чтения: 2 минуты
56

Материнская помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Как поддержать в сложных экономических условиях многодетные семьи, которым живётся особенно трудно? Курские власти решили не изобретать ничего нового, а помочь материально.

Своеобразным подарком ко Дню матери, который отмечают в последнее воскресенье ноября, стало принятие Курской областной думой ряда законопроектов, направленных на поддержание семейности и улучшение демографической ситуации в регионе.

Семьям, в которых после

1 января 2012 года родится третий ребёнок, предоставлено право получения материнского капитала в размере 75 тысяч рублей. С появлением в семье тройни материнский капитал возрастёт до 100 тысяч. Также как и федеральным материнским капиталом, распорядиться деньгами можно будет через три года после рождения ребёнка. Выделенные средства разрешено потратить на образование ребёнка или улучшение жилищных условий.

Наталья Рудометова (на фото), обладательница ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, мать 13 детей, от Дня матери ничего особенного не ждёт. Любимый праздник семьи Рудометовых - Новый год, который ценится за сказочную атмосферу уюта и тепла. С 2007 года самая многодетная семья Курской области переехала в новенькую пятикомнатную квартиру. Счастливые родители считают, что секрет их родительского успеха в том, что они никогда не планировали количество детей: заводя очередного ребёнка, Рудометовы никогда не задумывались о финансовых трудностях.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах