32

Сдвинулись с места

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2011

В Курскую область дополнительно поступило

37,5 миллиона на обеспечение инвалидов средствами реабилитации. В настоящее время в технических средствах реабилитации в Курской области нуждаются около восьми тысяч человек. Большинство инвалидов не могут получить необходимые средства с 2010 года.

В текущем году были поданы заявки на получение около 3,8 миллиона штук различных средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий, а выдано - чуть более 2,9 миллиона. Дополнительных средств должно хватить на то, чтобы бесконечная очередь за протезами, костылями и инвалидными колясками сдвинулась с места.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, выделенных в этом году средств оказалось недостаточно для полного удовлетворения потребностей инвалидов. Более 70% выделенной сумы были израсходованы на приобретение и выдачу технических средств реабилитации гражданам, вставшим на соответствующий учёт ещё в 2010 году. Чтобы решить эту проблему, областные власти обращались в Минздравсоцразвития. После этого региону были выделены дополнительные деньги. Это позволит полностью удовлетворить заявки граждан, вставших на учёт в 2011 году. Особое внимание в настоящее время уделяется инвалидам-колясочникам.

В 2011 году было закуплено и выдано кресел-колясок: по заявкам 2010 года - 382; по заявкам 2011 года - 712. Также произведена и досрочная замена 31 кресла-коляски.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах