Примерное время чтения: 2 минуты
45

Из родильного дома - в свой собственный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

В Липецке одним роддомом стало больше. 6 октября на базе муниципального учреждения "Липецк-Мед", расположенном в посёлке Тракторостроителей, открылся новый городской перинатальный центр.

Этого события липецкие папы и мамы ждали несколько лет. Прежний роддом, построенный на территории Тракторозаводского больничного комплекса 43 года назад, обветшал и уже не отвечал всем требованиям современности. Кроме того, здесь катастрофически не хватало площадей для размещения мам и новорожденных и современной аппаратуры. Строителям потребовалось два с половиной года, чтобы реконструировать роддом.

За это время здесь возвели ещё один трёхэтажный блок, в котором находятся приёмный покой, индивидуальные родильные залы, операционный блок и палаты интенсивной терапии. Изменилась и старая часть роддома - здесь заменили все коммуникации, утеплили стены, полностью обновили кровлю, лифты и даже предусмотрели антистатические полы, которые применяют в медицинских учреждениях Европы.

Обновлённый перинатальный центр рассчитан на 80 койко-мест. Все палаты одно- и двухместные, оборудованы санузлом и душевой кабиной. Причём малыши теперь смогут находиться в одной палате вместе с мамой. Для них здесь установлены специальные умывальники, а температура воды, которая в них подаётся, соответствует строго 37 градусам.

Первыми пациентками перинатального центра стали жительницы посёлка Тракторостроителей. Но уже с 14 октября роддом будет открыт для всех, в том числе и жительниц других районов области. А первой роженице роддома - врачу-эндокринологу больницы "Липецк-Мед" Юлии Прокопьевой повезло вдвойне. Ей по случаю рождения сына Кирилла отцы города вручили ключи от однокомнатной квартиры.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах