aif.ru counter
02.04.2008 00:00
22

И снова победил Чепец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

В конце марта в Ростове-на-Дону состоялся чемпионат России по пауэрлифтингу (силовому троеборью) и жиму штанги лежа. Традиционно отличился липецкий силач Юрий Чепец: он не только установил три мировых рекорда, но и был признан лучшим спортсменом во всех категориях свыше 40 лет.

"АиФ-Липецк" неоднократно сообщал о достижениях прославленного земляка: его имя уже вписано в Книгу славы отечественного пауэрлифтинга. Вызывает восхищение неистощимая энергия и сила липчанина: за последние три года он стал победителем всех престижных международных турниров, в которых принимал участие. На чемпионатах мира в Нью-Йорке в 2006 году и в Тольятти в 2007-м, он был признан абсолютным победителем.

Юрий Павлович Чепец - 12-кратный чемпион России, 2-кратный чемпион Европы и 4-кратный чемпион мира. На его счету 37 мировых рекордов. И на этот раз липецкий силач остался верен себе: улучшил свой собственный рекорд на 15 килограммов, набрав в сумме троеборья 645 килограммов.

Можно было бы с лихвой порадоваться за нашу область, если бы не одно "но". Вместо того чтобы регулярно тренироваться, Чепец вынужден тратить свою энергию на поиск спонсоров, которые смогут ему помочь в приобретении билетов на очередной международный турнир. Встретиться же с известным спортсменом, который, не щадя своего здоровья, достойно прославляет родной город, чтобы узнать чем ему можно помочь, большому начальству недосуг. Вот и получается, что древнее изречение "нет пророка в своем отечестве" и сегодня актуально. А жаль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество