Примерное время чтения: 3 минуты
36

С "газели" на ПАЗ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Городские власти аннулировали договоры на обслуживание маршрутов с 3 частными перевозчиками. Причинами для прекращения отношений чиновники называют претензии по качеству обслуживания маршрутов, по исполнению заключенных с ними договоров и по состоянию подвижного состава.

С дисциплинированными перевозчиками, напротив, впервые были заключены долгосрочные договоры. Чиновники очень рассчитывают, что частники проявят лояльность к властям и уже в следующем году маршрутные такси марки "газель" исчезнут с городских улиц. Сейчас в Липецке работает 15 таких маршруток.

"Мы рекомендовали частным перевозчикам, которые используют на маршрутах "газели", перейти на автобусы марки ПАЗ, - пояснил ситуацию председатель городского транспорта Николай Новиков. - Наша рекомендация для них необязательна, но, как правило, частники к ней прислушиваются. Надо сказать, что мы уходим также и от автобусов марки ПАЗ. Мы ориентируем частных перевозчиков на автобусы большой вместимости, и сдвиги уже есть. Перевозчики начиная с прошлого года стали закупать такие автобусы. Мы рассчитываем, что через 3-4 года "пазиков" в Липецке уже не будет".

И еще одна не очень приятная новость от транспортников. Вполне возможно, что уже в этом году проезд в муниципальном транспорте снова подорожает. Этого не исключает председатель городского транспорта Николай Новиков:

"Мы пойдём на увеличение тарифов, если продолжится рост цен на ГСМ и комплектующие для подвижного состава. С начала года рост стоимости на эти составляющие приблизился к 20%. Впрочем, если ситуация стабилизируется, если больше не будет таких скачков, то, возможно, этот год мы отработаем и без повышения цен на билеты".

Кстати

Пусть мельче, да больше

"Лотерея "Счастливый билетик" полностью оправдывает себя, - заявил председатель городского транспорта Николай Новиков. - С сентября, когда стартовала акция, город получил на 6,5 миллиона рублей доходов больше по сравнению с теми же периодами прошлых лет. Чистая прибыль составила 2,5 миллиона рублей".

Когда акция только начиналась, то среди призов были и такие крупные, как холодильники и телевизоры, но проблема заключалась в том, что выигрышным был лишь 1 билет из 500 (пожелания счастья и удачи к таковым не относятся). Через некоторое время чиновники придумали, как повысить вероятность выигрыша до 1/150. Они просто-напросто исключили из лотереи наиболее крупные призы, те самые холодильники и телевизоры, расширив, таким образом, ассортимент в несколько раз. Теперь основную массу выигрышей составляют зажигалки, бокалы, ручки, чайники и т. д.

"Для человека интереснее ручку получить, чем ничего", - философски заметил Николай Новиков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах