Примерное время чтения: 2 минуты
35

Дикая природа глазами фотографов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

На днях в Липецком областном выставочном зале открылась выставка работ, посвященных природе и созданных ведущими русскоязычными фотографами России, СНГ и дальнего зарубежья. 120 финалистов Международного конкурса "Золотая черепаха", боровшиеся за звание "Лучший фотограф дикой природы", представили на суд зрителей 180 фоторабот. Большинство из них уникальны.

Безусловно, фотовыставок такого профессионального уровня и размаха в Липецке прежде не бывало. Авторитетное столичное жюри в течение полугода просмотрело около 13 тысяч (!) фотографий конкурсантов. Приятно, что в числе финалистов оказался и липчанин Сергей Белых, работающий оператором в одной из городских телекомпаний. Четыре работы нашего земляка по своей красочности и оригинальности не уступили работам маститых мастеров, хотя Сергей принимал участие в таком представительном мероприятии в первый раз.

Нынешняя выставка уже экспонировалась в Москве и Туле. После Липецка ее увидят жители Екатеринбурга, Кургана, Санкт-Петербурга и Тюмени. Фототурне будет продолжаться в течение года. Организаторы выставки намерены широко показать конкурсные работы, чтобы привлечь внимание к природе, которую необходимо беречь всем жителям планеты.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах