18

Авто к празднику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

В минувший понедельник отмечали День милиции. Как и положено, виновники торжества получили благодарности и подарки. Лучший "презент" достался сотрудникам ГИБДД - двадцать новеньких "Дэу Нексия".

Если быть совсем точным, то подарки гаишники получили накануне самого праздника, но от этого торжественность момента нисколько не уменьшилась. Ведь "обряд" вручения ключей от южно-корейских автомобилей проходил на главной площади областного центра - Соборной. Сверкали новизной краски быстроходные машины, улыбками светились лица их хозяев - сотрудников специализированного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УВД региона.

- Первый раз сажусь за руль служебной иномарки, - любовно поглаживая баранку своей "Дэу Нексия" говорит лейтенант Алексей

Могилев. - Отличная машина: маневренная, скоростная. Оборудована всем необходимым в нашей службе. Вот рация для связи с другими постами и дежурной частью, есть громкоговоритель для предупреждения нарушителей, сигнал-мигалка. От такого автомобиля ни один нарушитель не уйдет.

Лейтенант Могилев знает, о чем разговор ведет. Практически в каждую ночь дежурства ему, и многим из его товарищей-коллег, приходится устраивать "гонки" на улицах Липецка с нарушителями, чаще всего - пьяными.

" Главное не в факте задержания, а в том, что удается удержать подобных нарушителей от более страшных бед", убежден А. Могилев.

Исходила из принципов целесообразности и администрация Липецкой области, приобретая для своих стражей дорог эти автомобили.

Главный милиционер области, генерал-майор Владимир Виневский отметил, что маневренность и быстрота передвижения моторизованных патрульных групп - это главная составляющая служб сегодняшней инспекции по безопасности дорожного движения и подарок в виде двадцати иномарок пришелся инспекторам ДПС весьма кстати. Теперь "догнать и обезвредить" нарушителей гаишникам будет значительно легче.

Праздник проходит, а работа продолжается. Новые патрульные "Дэу Нексия", как заметили многие липчане, уже колесят по магистралям города.

Кстати

Сотрудники Госавтоинспекции Липецкой области раскрыли в текущем году более 500 преступлений, задержали свыше 400 автомобилей, находящихся в розыске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах