34

Говорят, под Новый год что-нибудь случается....

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2007

Такие длительные выходные, которые выдаются уже второй год подряд, благополучно заканчиваются не для всех. Не умеют отдельные наши земляки мирно проводить праздники. Корреспонденты "АиФ в Орле" решили выяснить, какие чрезвычайные происшествия произошли за праздничные дни.

Милицейские сводки за первые числа 2007 года нельзя назвать праздничными. Только 1-го января было зарегистрировано 12 преступлений. Еще ранее, накануне Нового года, произошло 7 преступлений. И это не считая пожаров, самоубийств и дорожных аварий. Хотя по сравнению со встречей 2006 года криминогенная обстановка в области и Орле была намного спокойнее.

С 30 декабря сотрудники орловской милиции начали нести службу в усиленном режиме. Особое внимание они уделяли местам массовых гуляний, ресторанам и кафе. Тем не менее предупредить все преступления не удалось. В первую очередь - из-за того, что часть из них произошла на семейно-бытовой почве, а их участники были разогреты алкоголем.

Так, 1 января в половине второго ночи в больницу Семашко с рубленой раной шеи был госпитализирован мужчина 1969 года рождения. Ранение мужчине нанес его же тесть - на почве неприязненных отношений. А в поселке Колпна 1 января был обнаружен труп пенсионера с ножевым ранением грудной клетки. В тот же день в одной из квартир в Орле на улице 3-я Курская с признаками насильственной смерти был обнаружен труп женщины 1949 года рождения.

Произошло еще несколько преступлений, в результате которых пострадавшие были госпитализированы: кто-то с ножевым ранением, кто-то с огнестрельным. 2 января в Урицкий райотдел обратилась семнадцатилетняя девушка, сообщившая о том, что ее изнасиловали трое молодых людей. Кроме того, в эти дни не отдыхали карманники, грабители и угонщики. В нескольких квартирах похозяйничали домушники. По всем выявленным преступлениям проводятся оперативные мероприятия и ведется розыск тех подозреваемых, на руках которых еще не защелкнулись наручники.

Не менее трагичными оказались праздники и по линии Госавтоинспекции. Усиленные наряды дорожно-постовой службы и тщательные проверки водителей на предмет алкогольного опьянения не смогли предотвратить 17 ДТП, в которых четыре человека погибли и 27 получили травмы. Например, в Свердловском районе пьяный водитель автомобиля ВАЗ-21099 допустил наезд на группу пешеходов, которые шли по обочине. В результате пять человек пришлось госпитализировать в районную больницу.

За праздничные дни обострилась ситуация и с детским травматизмом. Каникулы унесли жизнь одного ребенка (его отец не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет), семеро детей получили травмы.

Пришлось потрудиться и спасателям. За минувшие праздники на территории Орловской области произошло 19 пожаров и 16 чрезвычайных ситуаций. Спасателям удалось предотвратить две попытки суицида, вытащить из Оки мужчину, освободить из запертой квартиры двух семилетних детей, помочь врачам в сельской местности добраться до больных пожилых людей, а также спасти жильцов одного из домов от злой собаки и многое другое.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах