В условиях кризиса на рынке недвижимости с лета 2008 года наблюдается застой. Это связано с рядом причин, одна из которых - слухи о понижении цен на квадратный метр жилья. Пока люди ждут более дешевых квартир, инфляция продолжает расти. Между тем, эксперты прогнозируют увеличение стоимости недвижимости.
В Липецкой области мировой финансовый кризис заявил о себе летом 2008 года. Тогда еще мало кто точно мог предсказывать дальнейший ход событий. Сегодня же последствия налицо. В первую очередь в условиях кризиса пострадала банковская сфера. Многие банки, опасаясь инфляции, вынуждены были закрыть ипотечное кредитование. Да и другие кредитные продукты предлагать стали неохотно и под более высокие проценты. Вслед за тем кризис стал ощущаться в строительной отрасли.
Поскольку строительные компании оказались в непростой ситуации, СМИ стали прогнозировать падение цен на недвижимость. Те, кто мог приобрести жилье, не пользуясь услугами банка, стали ждать удешевления, для остальных возможность приобрести квартиру перекрылась вместе с ипотечным кредитованием.
Поэтому, как отмечают эксперты, на рынке недвижимости с лета 2008 года полный штиль.
Однако сегодня специалисты опровергают слухи о понижении цен на недвижимость. Более того, по прогнозам экспертов, цены еще будут расти осенью 2009 года. Но речь идет только о стоимости готовой жилой и коммерческой недвижимости. Что касается долевого строительства, цена на такую квартиру всегда была практически равна стоимости помещения "под ключ". Еще осенью 2008 года на рынке долевого строительства началась коррекция цен с тенденцией к явному удешевлению. Это связано со всеми возможными рисками "долевок", на которые раньше просто закрывали глаза.
Поэтому с покупкой квартиры уже сегодня стоит поторопиться. К тому же в настоящее время отмечаются наиболее благоприятные для этого условия. Поскольку цены на недвижимость на сегодняшний день еще не поднялись, покупка окажется весьма выгодной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть