Примерное время чтения: 2 минуты
36

Запас кармана не трёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

C какой целью так торжественно, с участием министра сельского хозяйства России открывали в области молочный завод, который не скоро заработает?

Павел Скрынников, Елец

- Это промежуточный отчёт о том, что государственная поддержка сельского хозяйства воплощается в конкретных делах,- считает экономист Сергей МАТВЕЕВ. В этом году на проект "Развитие пилотных, семейных, молочных ферм", судя по отчётным данным, израсходовано уже 984 млн. бюджетных рублей. А торжественное мероприятие можно расценивать как прокрутку и отладку оборудования. Действительно, образцовые автоматизированные молочные фермы, для переработки продукции которых и предназначен этот завод, пока только строятся. Их даже министру не показали, потому что смотреть не на что. А после возведения корпусов ещё полгода, а то и год они будут заполняться тёлочками, которых затем осеменят, они станут нетелями и после рождения телят дадут первое молоко. Словом, до большого молока ещё далеко. А завод как тот запас, который кармана не тяготит. его закупили за границей с условием монтажа. Пригодится под будущие удои. Ведь деньги же кредитные, да ещё с большой льготой от государства.

А когда большое молоко пойдет, завод ещё раз откроют, с участием этих же или других випгостей. Открывали же официально ОЭЗ "Липецк" три раза.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах