Примерное время чтения: 4 минуты
28

Тигры и люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 13/01/2010

Год Белого металлического Тигра официально наступит через месяц - 14 февраля. Но большинство людей дату Восточного календаря произвольно перенесло на наш Новый год. Так удобней праздновать, подбирать наряды, украшать столы и... строить прогнозы.

Для Липецка год Тигра - особый. Ведь в нашем зоопарке живёт пара самых настоящих дальневосточных, с белой подпалиной тигров. Таких, согласитесь, нет ни у кого в ближайших регионах. А металлическая направленность всегда была весьма характерна для экономики области.

Символы года

Амурские тигры Тина и Зевс - жемчужины Липецкого зоопарка. Звери действительно красивы: мускулистые тела, кошачья грация, мудрость и предостережение в чуть раскосых глазах.

- В новогодние каникулы, - рассказала "АиФ-Липецк" главный зоолог зоопарка Любовь Селезнёва, - тигры пользовались особой популярностью. Гости задаривали Тину и Зевса подарками, а также просили об исполнении желаний. Тигры, словно ощущая своё предназначение, большую часть времени с удовольствием проводили в открытом вольере, даже спали на снегу.

Сильное звериное начало вошло и в большинство астрологических прогнозов на наступающий год, который пройдёт под знаком Тигра. Астрологи утверждают, что это год новаторов, революционеров, романтиков. Он будет успешным для бизнеса, ознаменуется прорывами в развитии компьютерных технологий и принесёт успех творческим людям.

Астрологический туман

Губернатор региона Олег Королёв в своих предновогодних речах также не обошёлся без "астрологического тумана". Так, во время одного из выступлений он заявил:

- В 2010 году в мире кризис продолжится, но Россия от этого только выиграет, а Липецкая область тем более.

Эти слова сам же Олег Королёв и прокомментировал:

- К 2012 году наш флагман НЛМК сдаст лучшую в Европе седьмую доменную печь и увеличит ежегодное производство стали с 9 до 12 миллионов тонн. Завод "Свободный Сокол" стал выпускать трубы, которым нет аналогов в России. Сокольцы способны за два года удвоить выпуск продукции. Во второй половине нынешнего января крупнейший производитель "белой" бытовой техники "Индезит" приступит к строительству завода по выпуску электрических и газовых плит. В это же время начнётся возведение завода японской фирмы "Йокохама" с объёмом инвестиций в 330 миллионов евро!

Не менее радужные перспективы губернатор "нарисовал" и для сельскохозяйственного производства:

- Мы способны накормить мясом шесть областей. Наша задача ещё прибавить и производить полмиллиона тонн. И по молоку сработаем на порядок лучше - выйдем на 500 тысяч тонн молока.

Коллега губернатора по руководящему "корпусу", мэр Липецка Михаил Гулевский акценты в выступлениях расставлял на уже свершённые дела, то есть подчёркивал достижения пятилетнего пребывания у власти нынешнего городского депутатского состава. Это вполне объяснимо: 14 марта пройдут очередные выборы в горсовет, и глава Липецка не прочь "поработать" с уже проверенными депутатами. К заслугам "команды" он относит 735 капитально отремонтированных за пятилетку домов, переселение из аварийного жилья почти1500 семей, строительство двух новых школ и пяти детсадов, ряда фонтанов и многих других необходимых городу объектов.

В регионе, действительно, происходят большие и важные свершения. Но можно ли назвать область территорией благоденствия, и что сказать сотням тысяч людей о всё возрастающих ценах на услуги ЖКХ, тарифах на свет и тепло, о стоимости товаров и продуктов, на очереди в детские сады? Достижения и прогнозы хороши конкретными ответами на поставленные вопросы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах