32

Проблема N 307

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

В редакцию газеты "АиФ-Липецк" продолжают поступать письма жителей области, в которых они выражают возмущение по поводу нынешних тарифов на электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение, тепловую энергию. Не понимают они и причину заоблачных расценок на "эфемерные" услуги жилищно-коммунальных служб.

Так, прислала в редакцию квитанцию платы за своё жильё за февраль месяц липчанка И. Гриднева, проживающая по ул. Степанищева, 19. Она спрашивает, почему за квартиру общей площадью 57,2 кв. м семья из трёх человек должна платить почти 4 тыс. рублей. Не знает наша землячка, из чего сложилась доплата в 345,29 руб. за эл. энергию мест общего пользования.

Процесс корректировки пресловутого правительственного постановления N 307, вокруг которого и возникли многочисленные проблемы, по словам чиновников различного ранга, продолжается в напряжённом режиме. "Буквально на днях в Москве подтвердили, что создана новая рабочая группа, - сообщил начальник управления тарифов, энергетики и ЖКХ Липецкой области Владимир Чунихин. - Она займётся деятельностью по изменению правил начислений за общедомовое потребление энергоресурсов. Есть несколько вариантов решения разногласий. Важно вынести сбалансированное заключение. Оно должно быть и простым, и - справедливым".

Одновременно, как заявил Владимир Чунихин, выход из затруднительного положения ищут и на региональном уровне. Один из рассматриваемых вариантов - обязательная установка внутриквартирных приборов учёта. По мнению чиновников, в тех домах липчан, где все жильцы установили такие приборы, проблем, связанных с начислениями по постановлению N 307, практически не возникает.

Возможно, всё действительно делается для блага людей, только хотелось бы разобраться с "проблемой N 307" по-скорее: первые упоминания о "корректировках" датируются июнем прошлого года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах