В редакцию газеты "АиФ-Липецк" продолжают поступать письма жителей области, в которых они выражают возмущение по поводу нынешних тарифов на электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение, тепловую энергию. Не понимают они и причину заоблачных расценок на "эфемерные" услуги жилищно-коммунальных служб.
Так, прислала в редакцию квитанцию платы за своё жильё за февраль месяц липчанка И. Гриднева, проживающая по ул. Степанищева, 19. Она спрашивает, почему за квартиру общей площадью 57,2 кв. м семья из трёх человек должна платить почти 4 тыс. рублей. Не знает наша землячка, из чего сложилась доплата в 345,29 руб. за эл. энергию мест общего пользования.
Процесс корректировки пресловутого правительственного постановления N 307, вокруг которого и возникли многочисленные проблемы, по словам чиновников различного ранга, продолжается в напряжённом режиме. "Буквально на днях в Москве подтвердили, что создана новая рабочая группа, - сообщил начальник управления тарифов, энергетики и ЖКХ Липецкой области Владимир Чунихин. - Она займётся деятельностью по изменению правил начислений за общедомовое потребление энергоресурсов. Есть несколько вариантов решения разногласий. Важно вынести сбалансированное заключение. Оно должно быть и простым, и - справедливым".
Одновременно, как заявил Владимир Чунихин, выход из затруднительного положения ищут и на региональном уровне. Один из рассматриваемых вариантов - обязательная установка внутриквартирных приборов учёта. По мнению чиновников, в тех домах липчан, где все жильцы установили такие приборы, проблем, связанных с начислениями по постановлению N 307, практически не возникает.
Возможно, всё действительно делается для блага людей, только хотелось бы разобраться с "проблемой N 307" по-скорее: первые упоминания о "корректировках" датируются июнем прошлого года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть