22

Знакомые всё лица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Вы помните те мгновения, когда оживающие на глазах персонажи кукольного театра уносили вас в зачарованный детский мир сказок? Хотим сообщить: теперь у липчан и гостей города появилась уникальная возможность лично познакомиться со многими из любимых героев детства - в Липецке в Доме Мастера открылась выставка экспонатов музея всемирно известного Государственного академического центрального театра кукол им. С.В. Образцова.

Вообще-то образцовские реликвии редко покидают Москву: слишком дороги и хрупки для путешествий экспонаты музея. Но для Липецка было сделано исключение. Ведь с нашим городом связаны периоды жизни выдающихся художников, основателей нового "кукольного" театрального направления Нины Симонович-Ефимовой и Ивана Ефимова. На рубеже 1920-х годов они неоднократно бывали у родных в Липецке, давали кукольные представления в окрестных деревнях и сёлах, в самом Доме Мастера, который тогда был известен как Дом аптекаря. Кто знает, может быть некоторые персонажи их "Театра Петрушек, марионеток и теней" создавались как раз в этом примечательном липецком доме.

Театр Сергея Образцова привёз в Липецк почти сто кукол и предметов сценического оформления из 15 стран мира. В Доме Мастера можно увидеть легендарных героев "Необыкновенного концерта", персонажей многих сказок, "танцовщиц" из Индии и Франции, Петрушку и его "сотоварищей" из Румынии, Чехии, Великобритании. До конца июня с ними можно повстречаться в Доме Мастера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах