aif.ru counter
13

Успех "романушки" в Москве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 15/09/2010

Липчанка Ольга Волокитина отличилась на IV Московской межрегиональной выставке-конкурсе народных мастеров "Русь мастеровая". Она одержала победу в номинации "Глиняная игрушка" и получила приз и диплом, подписанный Юрием Лужковым.

Выставка-конкурс проводилась в форме открытого уличного зрелища на Поклонной Горе в рамках празднования Дня города Москвы. Её участниками стали народные мастера, прошедшие отборочный этап.

В конкурсе было десять номинаций: гончарное дело, глиняная игрушка, плетение из лозы, резьба по дереву, роспись по дереву, художественная береста, вышивка, лоскутное шитьё, текстильная кукла, ткачество поясов.

Народный мастер "Дома романовской игрушки" Ольга Волокитина на протяжении шести часов (по регламенту конкурса) в условиях очень плохой погоды - дождя и холодного ветра - лепила самобытные традиционные фигурки из глины и раскрашивала их.

Наша землячка продемонстрировала своё стремление популяризировать уникальность традиционного липецкого промысла - романовского гончарного искусства.

И жюри, состоящее из ведущих специалистов в сфере фольклора и традиционных ремёсел, по достоинству оценило высокий художественный уровень "романушки" и сложность работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах