aif.ru counter
11

Увидеть проблемы собственными глазами. И помочь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

В Орле становится доброй традицией, когда мэр города лично проезжает по вверенной ему территории, разговаривает с горожанами и после этого многие проблемы, которые долгие годы волновали жителей микрорайонов, начинают постепенно решаться.

На прошлой неделе мэр Орла Александр Касьянов, а также руководители структурных подразделений мэрии встретились с жителями нескольких многоэтажных домов по улице Ливенской.

Как правило, улицы подобно Ливенской, которые находятся на самых окраинах города, находятся в серьезном запустении: если до центра руки властей доходят, то до окраин - крайне редко. Поэтому главная просьба, с которой жители обратились к мэру, касалась ремонта дорог.

- Это сейчас здесь сухо и чисто, - посетовали они, указывая на разбитые, в сплошных рытвинах, уже даже без намека на асфальт дороги вокруг своих домов. - Шесть лет обращаемся к городским властям с просьбой обратить внимание на наши проблемы, но они даже не посчитали нужным заглянуть к нам. Видимо, этот уголок города был для них недостижимо далек. Уже тот факт, что вы сюда приехали, выслушали нас, вселяет надежду на перемены к лучшему.

Горожане также обратили внимание нового мэра на то, что помимо плохих дорог им причиняет массу неудобств отсутствие в этом районе детского сада, аптечного и газетного киосков. Не менее серьезная проблема - неосвещенный отрезок пути от домов до близлежащей школы.

- Мы решим все эти проблемы, - пообещал им Александр Касьянов, - но постепенно. Начнем с обустройства дорог. Будет это сделано в ближайшие дни.

Ну а для того чтобы мэр не забыл о волнующих ливенцев проблемах, жители передали ему свои наказы в письменном виде.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество