Примерное время чтения: 2 минуты
54

"Фабрика" мошенников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Афиши небольшого размера, повествующие о том, что 18 и 19 сентября во Дворце культуры Железнодорожников состоятся концерты поп-группы "Фабрика", были развешаны по всему городу. Внимательные люди замечали в них некоторые странности. Во-первых, было указано, что билеты продаются не в кассе дворца культуры, а лишь по телефону, написанному на афише. Причем телефон был указан сотовый. Впрочем, это не смущало молодежь: в короткие сроки большинство билетов были распроданы, хотя цены колебались от 250 до 500 рублей.

Зато "смутились" сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. Они стали тщательно проверять всю информацию о намечавшихся концертах.

Схема продажи билетов была простая. Гражданин, пожелавший купить билет, звонил по указанному мобильному телефону и говорил о своем намерении послушать группу "Фабрика". Договорившись, продавец подсылал к назначенному месту своего курьера (эту роль выполняли, как правило, студенты вузов), и в итоге происходила сделка. Таким образом организаторы концерта продали билеты на сумму 75 тысяч рублей.

Сомнения в реальности проведения концертов полностью подтвердились: с руководством ДК Железнодорожников договор о концертах группы никто не заключал. Буквально на днях удалось задержать и одного из распространителей билетов. Кстати, все билеты были сделаны на домашнем компьютере.

Так что никаких концертов группы "Фабрика" в Орле не состоялось. Тех, кто все-таки приобрел билеты, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области просят обратиться к ним по телефонам: 43-27-54, 40-04-13. Или по адресу: ул. 7 Ноября, 43а.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах