aif.ru counter
18

Когда дома не лучше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Около восьми часов вечера в центральную больницу Покровского района позвонила фельдшер деревни Озерки. Женщина сообщила, что у нее в медицинском пункте находится двухлетний ребенок в тяжелом состоянии. На теле ребенка были следы побоев. На место тут уже выехала бригада врачей и сотрудники районной прокуратуры. Через несколько часов малыш скончался в районной больнице, даже не приходя в сознание.

Трагедия разыгралась в деревне Озерки Покровского района в одной из неблагополучных семей. Женщина родила шестерых детей, но воспитанием практически не занималась: часто меняла работу, сильно пила, мужчины сменялись в доме один за другим. После неоднократных разговоров с инспекторами по делам несовершеннолетних, которые ни к чему не привели, на женщину было наложено наказание в виде ограничения родительских прав сроком на полгода. Пятерых старших детей на это время поместили в центр реабилитации несовершеннолетних, а самый младший остался с матерью. Инспекторы посчитали, что дома ему будет лучше. Вышло наоборот.

В тот вечер, когда произошла трагедия, мать и отец ребенка были пьяны. Следователям прокуратуры они так и не смогли пояснить, что же произошло тем вечером. Говорили, что ребенок сам обо что-то ударился. А они, увидев кровь на ребенке, отнесли его к фельдшеру. Принеся малыша, родители сразу же ушли домой. У мальчика, по показаниям сельского фельдшера, были следы побоев и на голове запекшаяся кровь. Видя, что состояние малыша крайне тяжелое и он не приходит в сознание, медик позвонила в районную больницу.

Бригада "03", прибывшая на вызов, констатировала, что у ребенка черепно-мозговая травма, следы побоев, и он находится в состоянии комы. К сожалению, состояние мальчика не улучшилось, несмотря на все усилия районных врачей. Не приходя в сознание, он скончался.

Как нам рассказали в пресс-службе УВД, по данному факту районная прокуратура возбудила уголовно дело по статье 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас ведется следствие. В случае если виновность родителей в смерти малыша будет доказана, им грозит наказание от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество