Примерное время чтения: 2 минуты
39

Милиция приняла православие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

22 марта все правоохранительные структуры и православное духовенство во главе с архиепископом Орловским и Ливенским Паисием собрались в рамках уникальной для нашей области встречи. Впервые за всю историю УВД по Орловской области состоялся семинар по вопросам взаимодействия органов внутренних дел и Орловско-Ливенской епархии. Одной из ключевых проблем, обсуждаемых на семинаре, стало обеспечение безопасности храмов, священнослужителей, сохранности икон и церковных ценностей.

Основные направления взаимодействия православной церкви и орловских милиционеров сегодня - это пресечение противоправной деятельности со стороны экстремистских организаций, сект, совместная просветительская и воспитательная работа по предупреждению правонарушений среди населения и особенно среди несовершеннолетних, содействие в обеспечении сохранности культовых сооружений и ценностей, воспитание сотрудников органов внутренних дел в духе веротерпимости и толерантности.

Развитие духовности в российском обществе, повсеместное строительство храмов, укрепление государственности привело к еще большему взаимодействию государства и церкви. Сейчас православные пасторы напутствуют на ратное дело орловских милиционеров, отправляющихся в служебную командировку в Северно-Кавказский регион и принимающих присягу на верность Родине. Кроме того, священнослужители совместно с милицией уделяют внимание воспитанию молодежи и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Так, на территории Свято-Успенского мужского монастыря организован летний лагерь для трудных подростков, состоящих на учете в милиции. В Учебном центре при УВД в 2004 году была создана молельная комната, а слушателям учебного заведения преподается учебный факультативный курс по основам богословия.

Кроме того, УВД области обратилось к представителям епархии с просьбой поддержать инициативу создания молельной комнаты для орловских милиционеров, несущих службу в Северо-Кавказском регионе, и выделить с этой целью необходимую утварь и иконы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах