aif.ru counter
13.06.2007 00:00
10

Собачье соседство детского сада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Как мы и обещали, корреспонденты "АиФ в Орле" продолжают откликаться на проблемы и беспорядки, происходящие на ваших улицах и во дворах.

Звонки с подобными вопросами раздаются у нас в редакции все чаще. Причем, как оказалось, страдают не только собственники жилья. Коммунальщикам порой нет дела до проблем не только конкретного многоквартирного дома, но даже... детского сада.

На прошлой неделе одна из читательниц явно расстроенным голосом рассказала по телефону об очень неприятной, а теперь уже и пугающей родителей и воспитателей ситуации, сложившей в детском садике

N 8 "Росинка", что на улице Лесопильной. Вернее, не в самом детском саду, а, как принято говорить, на близлежащей территории. Но территория эта уж слишком близко расположена к месту, где целыми днями находятся дети.

Фактически перед самым забором детсада спокойно расположились мусорные контейнеры и самая настоящая свалка. И на этой свалке полным-полно бродячих собак. Казалось бы, до смешного доходит: куда ни посмотришь - одна проблема: свалки и мусорки, которые вечно не торопятся убирать. Но факты - штука упрямая. А в этом случае еще и печальная: малыши постоянно шарахаются от снующих туда-сюда собак, а родители впадают в панику, тревожась за своих деток.

Коллектив детского сада бьет тревогу уже давно. 13 апреля руководство обращалось с письмом в администрацию Железнодорожного района, в комитет административно-технического контроля с просьбой принять меры и убрать жуткую свалку, появившуюся в том месте уже три года назад (до этого весь мусор из близлежащих домов тащили прямиком в детсад). Писали и в Спецавтобазу, надеясь на помощь в разрешении ситуации с бродячими собаками, представляющими реальную опасность для малышей. Однако ни одну просьбу чиновники пока не расслышали.

Конечно, вопрос с животными решить сложнее. Но ведь проблемы, по сути, взаимосвязаны! Достаточно потянуть за одну ниточку, и узелок, возможно, развяжется сам собой: не будет бесхозной мусорки - собачкам некуда будет приходить подкрепиться. И, возможно, со временем животные найдут себе другое прибежище. Но логика эта, кроме пострадавших, никому почему-то непонятна...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество