aif.ru counter
14

Утро апрельское, утро туманное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

У НАС очень любят обсасывать подробности дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси, особенно "Газелей". Народ недолюбливает этот транспорт - мол, водители-лихачи, да и тесновато. Милиционеры регулярно проводят различные мероприятия, проверяя пассажирских перевозчиков и выявляя массу нарушений. Однако ДТП, в котором пострадали несколько пассажиров маршрутки N 352, почему-то осталось в тени.

По информации пресс-службы УГИБДД, 29 апреля в 6.40 в районе завода "Текмаш" столкнулись пассажирская "газель", следовавшая по маршруту Хардиково - Химмаш, за рулем которой сидел 23-летний водитель, и автомобиль "ауди". Иномарка под управлением 30-летнего гражданина двигалась по ул. Московской в сторону ул. Ляшко и почему-то выехала на полосу встречного движения. От столкновения пострадали 9 человек, четверо были сразу госпитализированы в больницу им. Семашко и областную.

На место происшествия выезжали и спасатели. Судя по всему, суммарная скорость автомобилей была слишком высока: от столкновения легковушку буквально смяло. Руководитель пресс-службы МЧС Наталья МАХОВА подтвердила: для извлечения из салона водителя "ауди" пришлось применять спецтехнику.

Свидетелей аварии немало, она произошла в утренний час пик, когда многие орловцы спешили на работу. Среди них есть и те, кто утверждает: за рулем иномарки сидел человек в милицейской форме. Более того, говорят, водитель "Ауди" был либо в шоке, либо в состоянии алкогольного опьянения.

Конечно, определить состояние водителя может только специалист. Однако официальные пресс-службы пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию, отвечая на вопрос о том, является ли водитель иномарки сотрудником правоохранительных органов, фразами типа "не в курсе", "не знаю". Ни слова об аварии не было сказано и в информационных программах по орловскому ТВ.

Замалчивание подробностей, о которых многие уже знают и так, вызывает настороженность. Впрочем, все как обычно: в делах, где каким-либо образом в качестве подозреваемых в совершении правонарушения выступают сотрудники органов, всегда появляются мадридские тайны. К сожалению, ответ на официальный запрос "АиФ в Орле" начальнику УВД придет только во вторник, когда номер будет сдан в печать. Но мы обязательно проинформируем наших читателей, насколько официальная версия совпадет с тем, что говорят люди.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах