aif.ru counter
06.09.2013 18:13
Олеся КУРДЮКОВА
34

Обзор ДТП в Черноземье: получил штраф, пока он не повышен

Вот и повысили штрафы по всей стране за нарушение правил дорожного движения. Во всех городах теперь проводят профилактические мероприятия, дабы люди смогли привыкнуть к тому, что «соточкой» теперь не отделаешься.

«Диабломобиль» в Воронеже

Воронежские ДПСники выходят теперь с 7.30 до 8.30 и с 16.30 до 18.00 на дежурство к школам: как раз в это время дети идут на занятия и возвращаются с них. «Пешеход ты иль водитель, проявлять уважение и быть взаимовежливыми нужно, – ведь все мы знаем, что дорога ошибок не прощает!» – напутствует госавтоинспекция в Воронеже.

Некоторые не прислушались… Или как раз прислушивались в тот момент, когда внезапно перед капотом возникла электроопора. Это не случайный пример, именно так и произошло на улице 25 января у дома №4. Как на самом деле получилось, что 3 сентября кипенно-белый Volkswagen оказался под бетонным чудищем – пока нет ответа. Зато машина официально отныне считается прокачанной по последней моде: как пишут пользователи, «заниженный таз радует глаз».

«ВАЗ» умеет ездить и 130 километров в час!

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. В Липецке произошло ДТП, где участвовала беременная 23-летняя девушка и ее 27-летний парень.

Тогда, 29 августа, в районе села Кузьминские Отвержки водитель «ВАЗ-21099» въехал в грузовой Volvo. Как сообщает ГИБДД, водитель был, предположительно, пьян. Еще одна причина аварии – превышение скорости, причем немалое превышение: спидометр искореженного автомобиля заклинило на отметке 130 км/ч.

В бардачке «99-й» был обнаружен и штраф за превышение скорости. При разрешенной 90 км/ч липчанин мчался 121 км/ч. Из беседы пользователей Интернета, Nebesa пишет:

«На «ВАЗе» со скоростью 130 км/ч на встречке об грузовой «Вольво» и остаться живыми – это ЧУДО!».

Ей отвечает более материалистичный VazHelsing:

«Это не чудо. Он не умрет, пока не оплатит уведомление о штрафе за превышение скорости».

Ястреб в Орле

Пользователь, как ни странно, сам совершил ДТП 2 сентября и сам же его и выложил. При этом он же и был полностью виновен в случившемся. Что это? Гордость? Очередной вояка, взявший на таран врага?

Водитель еще так откашлялся перед столкновением, будто готовился к «выступлению». Хотя, по сути, водитель малолитражки, похожей на «Оку», тоже в чем-то виноват. Возможно, трагедии бы не произошло, если бы он не разогнался сначала, а потом резко не решил перестроиться. Правда, включив сигнал поворота, все как положено. Но это не помогло, было поздно.

Сразу после того как водитель-«регистратор» въехал в «малыша», он остановился, выскочил из машины и побежал на подмогу пострадавшим. Из-за столкновения «кроха» лишилась заднего бампера, было разбито лобовое стекло: возможно, кто-то в него ударился головой.

Второй ястребиный удар произошел 31 августа возле ТЦ «Гринн». Столкнулись не менее трех машин, скорее всего, даже четыре. А от столкновения с впередистоящей «тачкой» капот отечественного «ВАЗа» аж открылся.

Судя по всему, «Нива» въехала в «девятку» (или что-то приближенное к этому), а та, в свою очередь, уже в кого-то врезалась. Иномарка, притертая к «Ниве» – просто мимо проезжала. Но не смогла не остаться на этом празднике.

Опора в жизни и в смерти

Трагическое ДТП произошло в Белгороде 31 августа этого года в 16.15. У села Севрюково на объездной дороге водитель «ВАЗ-2105» въехал в столб, поддерживающий линии электропередач. Автомобиль оказался после аварии полностью изувеченным, будто он въехал в опору не один раз, а долго об нее бился разными частями авто.

К сожалению, исход происшествия печален – водитель погиб на месте. Приехавшая скорая помощь уже ничем не могла помочь пострадавшему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество