Примерное время чтения: 2 минуты
61

Лекарства против ветра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Февраль и март особенно славятся своими ветрами. Особенно сильные порывы вместо симпатичного румянца на щеках оставляют сыпь, припухлости и острую боль.

Обветривание - результат холодного ветра и пониженной влажности, приводящий к истощению жировой прослойки кожи. Выветривание влаги из кожи и высушивание ее наружного слоя в конце концов приводит к воспалению. Уязвимым местом при ветреной погоде является не только лицо, но и любая незащищенная часть вашего тела. Обветривание способно причинять такую же боль, как и солнечные ожоги, но, к счастью, последствия его не столь серьезны. И при верном уходе за поврежденной кожей выздоровление наступает в течение нескольких дней. А для того чтобы процесс заживления шел быстрее, знатоки рекомендуют следующие действия:

- Регулярно увлажняйте пораженные участки кожи от трех до четырех раз в день. Можно использовать вазелин либо другое неароматизированное средство, подходящее вам: ароматы могут вызвать повреждение кожного покрова.

- Примите обезболивающую таблетку. Аспирин облегчит боль и уменьшит раздражение от обветривания, а его противовоспалительные свойства позволят ускорить процесс заживления.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах