38

Сердца казачек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

ИХ УЖЕ давно окрестили "Орловскими казачками", так ведь так оно и есть. Стиль этой группы определить сложно, тут слились воедино и фолк, и рок! Слова и музыка точно навеяны чем-то неземным, пропитаны нежными материнскими чувствами любви и верности себе и своим близким. Дуэт "Пара Лель" знают многие, их любят, ими восхищаются, их слушают с истинным упоением. И всё потому, что поют они искренне, поют они чисто и с душой!

29 МАЯ в одном из клубов города группа "Пара Лель" дала свой долгожданный сольный концерт. Кстати, в этот же день у солистки и автора песен фолк-дуэта Натальи КУПРИЯНОВОЙ был день рождения! "Сегодня здесь присутствуют мои лучшие друзья и верные поклонники, - с радостью сказала Наташа. - И в этот день мне особенно приятно играть и свои старые композиции, и премьеры!".

Концерт проходил в три отделения. В первом девочки играли песни, которые для группы стали уже визитной карточкой. Это композиции "Богородица" и "Русь Державная", признанная лучшей работой среди бардовских песен за последнее время. Второе отделение было более лиричным, ведь любовная тема будоражит сердца каждого из нас! Прозвучала и премьера "Ангел- хранитель мой".

"Исполнять новую песню для нас очень волнительно, - заметила вторая вокалистка Елена МАЛОВА. - Тем более, это практически экспромт. Мы её ещё совсем мало репетировали".

Ну, а третья часть концерта состояла из весёлых и давно любимых песен: "Зима", "Весна" и другие. И, конечно, были исполнены песни на бис.

Группа "Пара Лель" уже давно в ротации орловских радиостанций. Их композиции побеждают на различных фестивалях России, Украины и Белоруссии. В 2009 году девушек наградили почётными знаками ордена "Святая Татиана" степени "Наставник молодёжи" за многолетнюю просветительскую и социальную деятельность. И это не все заслуги дуэта "Пара Лель". Нам остаётся только ждать выхода пластинки и пожелать им дальнейших творческих успехов!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах