aif.ru counter
21

Необычный детский сад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

В ОРЛЕ появится первый православный садик. С инициативой открытия в городе первого церковного дошкольного образовательного учреждения выступил архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон.

Место было выбрано подходящее - здание на улице Игнатова, дом 37, которое несколькими годами ранее занимала частная школа "Вундеркинд".

Как сообщил корреспонденту еженедельника "АиФ-Орёл" руководитель информационного отдела Орловско-Ливенской епархии Евгений

БОРИСОВ, духовным наставником православного детского садика назначен секретарь Орловско-Ливенской епархии протоиерей Владимир Дорош.

- Подготовительная работа к открытию уже идёт полным ходом, - рассказывает Евгений Анатольевич. - Но пока ещё рано говорить о скором открытии детского сада. То помещение, в котором планируется его открыть, требует ремонта. Нужно отремонтировать окна, двери, полы, чтобы детям можно было бы там заниматься. А на всё это требуется время и не один день. Что же касается самого воспитательного процесса, то он будет приближен к домашнему обучению с ориентиром на православие.

Также, по словам Евгения Борисова, детишкам будут преподаваться основы библии и православной веры. Воспитанием патриотизма в сердцах и умах детворы займутся преподаватели академии ФСО.

- Дети будут отбираться, - поясняет Евгений Анатольевич. - И только крещёные и воспитанные в православных семьях станут нашими подопечными.

Вот только по каким принципам будут определяться последние, пока не ясно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах